APLIKASI PEMESANAN & PEMBAYARAN MAKANAN MENGGUNAKAN BAHASA C

Code

Selamat pagi gan..setelah sebelumnya ane post tentang Input Data Mahasiswa kali ini ane akan post tentang Apikasi Pemesanan & Pembayaran Makanan Menggunakan Bahasa C. Program ini merupakan bengembanagn dari program pertama...dan sangat cocok digunakan oleh kasir atau pelanggan secara langsung dalam pemesanan suatu makanan. Adapun kelebihan dari pada Pogram ini diantaranya sebagai berikut :
  • Program ini memiliki menu2 yang mendukung dalam suatu sistem pemesanan, diantaranya. Pemesanan Makanan, Pembayaran, Tampilkan Bon dan Keluar.
  • Selain Bon ditampilkan, Bon juga akan tersimpan dalam File.txt dengan data yang berisikan Tanggal & Waktu secara real time, nama pembeli, daftar makanan, harga satuan, total, jumlah uang yang anda bayar dan jumlah kembalia.
  • Data makanan dan minuman bisa diedit dengan mudah.
Bagaimana seru kan...ok waktunya kita akan buat programnya...adapun sintaxnya bisa dilihat dibawah ini.



Gimana gan tertarik untuk belajar bahasa c, langsung aja dapatkan E-Booknya Disini dan Disitu, meskipun tampilannya sederhana belajar bahasa c merupakan dasar dari pemrograman yang lain..ok untuk tampilannya kurang lebih hasilnya seperti ini.





Ok gan semoga bermanfaat ya...untuk script yang tidak dimengerti bisa langsung di koment..

Related Posts:

APLIKASI INPUT DATA MAHASISWA MENGGUNAKAN BAHASA C

CODE

Oke gan kali ini ane akan posting tentang salah satu codingan yang ane buat menggunakan bahasa c, yaitu Aplikasi Input Data Mahasiswa, compiler yang ane gunakan adalah Code Block. Oh ya sebenarnya program ini sudah banyak yang posting di internet, tapi ada beberapa kelebihan dari program yang ane buat ni, diantaranya :
  • Terdapat password khusus untuk menjalankan program ini, yaitu 2691 , password ini bisa temen2 rubah sendiri sesuai selera.
  • Program ini juga akan menampilkan waktu real time dan tempat penyimpanan program yang temen2 buat.
  • Selain ditampilkan pada layar, data dari program ini juga akan otomatis tersimpan dalam file .txt , temen2 juga bisa mengatur tempat penyimpanannya lewat program yang berjalan tanpa harus mengubah programnya.
  • Ada banyak pilihan menu dalam program ini, yaitu Masukkan Data, Cetak Data, Hapus Data dan Keluar.

Gimana gan lengkap kan fitur2nya..ok dah penasaran gimana codingannya..silahkan temen2 lihat dan pelajari codinganya dibawah ini.


Adapun outputannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini...




Untuk penjelasannya bisa tanya langsung ke ane lewat komentar..program diatas bisa temen2 kembangin kok agar fungsionalnya lebih baik lagi...Ok gan semoga bermanfaat ya...

Related Posts:

DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE TANPA IDM

YOUTUBE

Selamat pagi gan..kali ini ane akan berbagi tentang cara download video Youtube tanpa IDM, sebenernya download video di Youtube itu sangat gampang, tapi bagi yang ndak punya IDM pasti kebingungan, sekarang bagi yang ndak punya IDM tenang aja ane dah nyediain SOLUSI untuk download video, gimana sih caranya..langsung aja ikutin langkah2nya...
  • Pertama-tama buka video yang akan temen2 download, lalu klik kanan pada video tersebut pilih Dapatkan URL video lalu Ctrl C.


  • Setelah itu paste (Ctrl V) pada Gadget pojok kanan bawah yang tersedia pada blog ini. lalu klik Download.



  • Setelah itu akan muncul halaman baru, pilih file yang akan temen2 download (contoh MP4 720p), maka video akan otomatis terdownload..



  • Sedangkan apabila temen2 ingin memasangnya juga diblog, temen2 bisa kunjungi alamatnya lalu pilih menu For webmasters.

  • Pada halaman terbawah ada tulisan Direct link form ini merupakan cara agar blog kita terhubung dengan link savefrom.net. pilih Show settings untuk mengatur tampilannya, setelah selesai copy HTML code-nya.


  • Buat gadget baru lalu pilih HTML/JavaScript Paste-kan code tadi, kemudian Simpan lalu Publikasikan. Lihat hasilnya...
Ok gan semoga bermanfaat..

Related Posts:

APLIKASI AUTOCAD 2014

AUTOCAD

Ok gan kali ini ane akan posting sebuah aplikasi yang super dan biasa digunakan oleh anak teknik terutama untuk desain gafis, yaitu aplikasi Autocad 2014, setelah sebelumnya ane post beberapa tutorialnya maka kurang klop jika tidak dengan aplikasinya. Autocad merupakan suatu aplikasi desain berbasis 3 dimensi, yang biasa digunakan untuk desain suatu alat atau rumah, banyak keunggulan yang didapat dari Autocad 2014 ini dari pada versi-versi sebelumnya.

Gimana seru kan gan, so jangan ngaku desainer jika belum nyoba aplikasi ini, langsung aja download aplikasinya disini, untuk tutorialnya bisa temen2 liat disini. Oke gan semoga bermanfaat ya..

Related Posts:

TUTORIAL PEMBUATAN BRIKET

BRIKET

Selamat pagi gan..kali ini ane akan berbagi tentang cara2 membuat briket..Briket adalah bahan bakar alternatif yang menyerupai arang tetapi terbuat/tersusun dari bahan non kayu. Briket dibuat dengan proses pirolisis (pembakaranan aerobik). Banyak bahan-bahan yang dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan briket, contohnya sekam padi, jerami, batok kelapa, serbuk gergaji, dedaunan dan lain-lain. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat briket akan melalui proses pembakaran tidak sempurna sehingga tidak sampai menjadi abu. Pada pemanasan ini prosesnya dilakukan pada tempat yang vakum  Selanjutnya arang tersebut dicampur dengan perekat, dipadatkan dan dikeringkan kemudian disebut sebagai briket.

Pembuatan briket merupakan langkah kecil kita untuk menyelamatkan dunia dari krisis BBM. oke gan langsung aja ya..download ulasan lengkap tentang pembuatan briket disini. ok gan semoga bermanfaat ya..

Related Posts:

APLIKASI LABVIEW 2013

LABVIEW

Selamat malam semua..kali ini ane akan post tentang aplikasi LabVIEW 2013, setelah sebelumnya ane post tentang tutorial dan cara nginstallnya, maka kurang lengkap tanpa aplikasinya. LabVIEW sendiri merupakan singkatan dari Laboratory Virtual Instrumentation Engineering Workbench, aplikasi ini sangat digemari dikalangan engineer, baik pelajar maupun non pelajar.

Ok gan langsung aja ya untuk aplikasinya bisa didownload disini atau disitu. sedangkan untuk cara nginstallnya bisa temen2 lihat disini. sedangkan untuk tutorialnya bisa temen2 temukan disini dan disana. Ok gan semoga dapat bermanfaat ya.

Tips : LabVIEW Evaluation seharusnya hanya bisa digunakan selama 14 hari tanpa serial number, setelah 14 hari temen2 masih bisa menggunkannya dengan cara memundurkan date/kalender PC mendekati waktu instalasi, maka LabVIEW pun bisa digunakan lagi.

Related Posts:

E-BOOK ELEKTRONIKA DASAR

E-BOOK

Ok gan kali ni ane akan post tentang E-Book Elektronika Dasar...ini merupakan permintaan dari temen ane, so semoga ja dapat bermanfaat. sebelumnya ane juga post E-Book tentang Kumpulan E-Book Elektro.

Ok dah kali ini ane akan membedah E-Book ini. E-Book ini berisi tentang dasar2 Elektronika, yaitu:
  • Komponen Dasar Elektronika
  • Transistor
  • Multivibrator
  • Amplifier
  • Op-Amp
Gimana lengkapkan isinya..langsung ja download materinya disini, semoga bermanfaat y...jangan lupa share juga ke temen2 yang laen ya..

Related Posts:

FREE DOWNLOAD E-BOOK INTRODUCTORY CIRCUIT ANALYSIS 10th EDITION BY BOYLESTAD

E-BOOK
Salam pembaca sekalian. Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi E-book tentang dunia kelistrikan, tepatnya dalam bidang teknik elektro. Dalam E-book yang akan saya share kali ini memuat tentang dasar-dasar kelistrikan yang ditulis oleh Boylestad.

Buku ini banyak digunakan oleh kalangan mahasiswa bahkan dosen dari universitas ternama sebagai handbook atau buku pegangan/panduan mengajar, dikarenakan isinya yang cukup lengkap. langsung saja saya bagikan link downloadnya. Silahkan download pada link di bawah ini:
Oke gan semoga dapat bermanfaat ya...

Related Posts:

PELATIHAN DASAR INSTALASI LISTRIK BAGI SANTRI PONDOK PESANTREN DARUL MUSTOFA BANGKALAN

PKM

Selamat malam gan..kali ni ane akan berbagi pengalaman ane yang mungkin bisa bermanfaat bagi temen2 pembaca sekalian. Pengalaman ane kali ini adalah tentang Pelatihan Instalasi Listrik yang diadakan di Ponpes Darul Mustofa Bangkalan. Sebelumnya ane bersyukur banget proposal PKM ane & temen2 ane diterima dan didanai oleh DIKTI dengan judul PDIL (Pelatihan Dasar Instalasi Listrik) bagi santri PP. Darul Mustofa Bangkalan. Ini merupakan pengalaman ane dan temen2 ngadain kegiatan dari proposal PKM kami sendiri, biasanya kita cuman bantu2 kegiatan Pengabdiannya dosen.

Pelatihan ini merupakan pelatihan dasar instalasi yang outputannya diharapkan siswa dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk membantu instalasi diponpes dan juga agar dapat bermanfaat bagi maysarakat tentunya, selain itu pelatihan ini juga bertujuan agar sadarnya generasi muda akan pentingnya ilmu kelistrikan untuk keamanan listrik rumahan, yang kita tahu sekarang banyak terjadi kebakaran yang disebabkan oleh konsleting listrik.

Pada pelatihan yang diadakan selama dua hari tersebut kami sangat senang dapat berbagi kepada adik2 santri, mereka sangat antusias mengikuti pelatihan ini, tak lupa guru2 disana sangat ramah kepada kami sehingga kami sangat betah lama2 disana. mari kita lihat dokumentasinya.

PKM 1

PKM 2

PKM 3

PKM 4

PKM 5

PKM 6

PKM 7

PKM 8

PKM 9

PKM 10

PKM 11

PKM 12


PKM 13

PKM 14

PKM 15

PKM 16

PKM 17

PKM 18

PKM 19

PKM 20

PKM 21

PKM 22

PKM 23

Gimana serukan gan. ohya untuk Modulnya bisa temen2 download disini, ok gan semoga bermanfaat ya. Eisstt...tak lupa terimaksih kepada semua temen2 yang membantu dalam kelancaran acara ini terutama anggota tim ku, SyafikMiftakhul HudaReynanda B. W. A, dan Indra P. terakhir dan paling istimewa terimakasih banyak kepada Bapak Riza selaku pembimbing kami, kami tidak bisa melangkah sejauh ini tanpa bimbingan dari beliau.. Ok gan semoga artikel ini dapat bermanfaat y.

Related Posts:

APLIKASI & TUTORIAL PROCESSING

PROCESSING

Selamat pagi dunia..kali ini ane akan posting tentang sebuah aplikasi desain dengan menggunakan source code, aplikasi ini memang kurang begitu populer saat ini, hanya sedikit artikel indonesia yang mengulas aplikasi hebat ini, tapi untuk kemampuannya jangan ditanya lagi dah. aplikasi ini bebas didownload (free) & bisa anda download diwebnya secara langsung. Aplikasi ini adalah Processing.

Processing adalah bahasa pemrograman dan lingkungan pemrograman (development environment) open source untuk memprogram gambar, animasi dan interaksi. Digunakan oleh pelajar, seniman, desainer, peneliti, dan hobbyist untuk belajar, membuat prototipe, dan produksi. Processing digunakan untuk mengajarkan dasar-dasar pemrograman komputer dalam konteks rupa dan berfungsi sebagai buku sketsa perangkat lunak (software) dan tool produksi profesional. Processing biasa digunakan untuk analisa suatu object dengan bahasa pemrogramannya sendiri yang sederhana.

Bagaimana serukan aplikasi ni tertarik untuk mempelajarinya..langsung aja aplikasinya bisa didownload disini atau disana, untuk tutorialnya bisa temen2 lihat disitu. ok dah semoga aplikasi ini dapat bermanfaat.

Sumberhttps://processing.org/

Related Posts:

TUTORIAL INSTALASI SOFTWARE LABVIEW 2013, NI ELVIS & NI CIRCUIT DESIGN SUITES

LABVIEW
Ok gan..lama ya ane gak post ni Blog soalnya ane lagi ada kesibukan lomba & PKM, Ok langsung ja nih sekarang ane mw posting tentang tutorial untuk nginstall LabVIEW, LabVIEW yang ane gunakan adalah LabVIEW 2013 yang ane dapat ketika ikut lomba IARC 2014 dulu. ok langsung aja nih simak cara ngistallnya..

Labview 2013
  1. Jalankan setup.exe
  2. Klik Next
  3. Isi Full Name & Organization, klik Next
  4. Kosongkan Serial Number, klik Next
  5. Folder instalasi, edit untuk merubah tempat instalasi. klik Next
  6. Pilihan instalasi, biarkan default. klik Next
  7. Centang "Search Important Update...", klik Next
  8. Pilih "I accept License Agreement" , klik Next
  9. Start Instalaton, klik next
  10. Dialog meminta install hardware support, PIlih Decline Support
  11. Instalasi selesai,
Selain LabVIEW ane juga mw post tentang caranya nginstall NI ELVIS, ELVIS merupakan salah satu aplikasi dari National Instrument yang digunakan sebagai alat pengukuran digital yang support pada Aplikasi LabVIEW, adapun pengukuran yang tersedia dalam aplikasi ini antara lain Multimeter, Oscilloscope dan pengururan besaran listrik lainnya. tapi untuk penggunaanya kita membutuhkan hardware MY DAQ, dan ini juga digunakan ketika lomba IARC 2014. langsung aja ini langkah2 instalasinya..

ElvisMX 4.5
  1. Jalankan setup.exe
  2. Klik Install ElvisMx 4.5l
  3. Folder instalasi, klik Next
  4. Pilih Typical, klik Next
  5. Centang "Search Important Update...", klik Next
  6. Pilih "I accept License Agreement" , klik Next
  7. Start Instalaton, klik next
  8. Instalasi selesai
Tarakhir ane akan post tentang cara install NI Circuit Design Suites yang isinya berupa aplikasi membuat Simulasi rangkaian dan PCB yang resmi dari produk NI. langsung aja simak ni langkah2nya.

NI Circuit Design Suites
  1. jalankan file NI_Circuit_Design_Suite_12_0_1_Education
  2. Unzip, jalankan setup.exe
  3. Pilih Install NI Circuit Design 12.0
  4. Isi Full Name & Organization
  5. Pilih Install product for evaluation, klik Next
  6. Folder instalasi, edit untuk merubah tempat instalasi. klik Next
  7. Pilihan instalasi, biarkan default. klik Next
  8. Centang "Search Important Update...", klik Next
  9. Pilih "I accept License Agreement" , klik Next
  10. Start Instalaton, klik next
  11. Apabila meminta instalasi NI ElvisMX, pilih cancel
Gimana lengkapkan tutorial installnya..untuk tutorial LabVIEW bisa dilihat disini dan disana, sedangkan untuk software lengkapnya bisa didapatkan http://www.ni.com/ untuk software yang fix dari ane insyaallah akan ane post pada postingan setelahnya..ok gan semoga bermanfaat ya..

Related Posts:

APLIKASI DAN E-BOOK AVR STUDIO MENGGUNAKAN WIN AVR

WIN AVR

Selamat Pagi Gan...setelah lama ane gak posting, kali ini ane akan berbagi software super, software ini sangat cocok sekali buat para pecinta robot yang yang gak suka aplikasi berbayar, aplikasi ini adalah AVR Studio. AVR Studio merupakan sebuah aplikasi pemrograman AVR yang sifatnya open source dan Free Software, AVR Studio memberikan kita kemudahan yaitu kita dapat mensimulasikan program terlebih dahulu sebelum program kita download ke mikrokontroler.

Dalam pembuatan program dengan AVR Studio kita bisa memakai bahasa assembly ataupun bahasa C. Tapi jika ingin menggunakan bahasa C kita membutuhkan tambahan software yaitu Win AVR agar AVR Studio dapat mengenali fungsi-fungsi dalam bahasa C.

Gimana gan super kan aplikasinya, aplikasi yang ane share ini juga dilengkapi dengan Code Block karena selain menggunkanan AVR Studio software ini juga bisa dicoding menggunakan Code Block. langsung aja ya download semua aplikasinya dibawah ini ya.


isi :
  • AVR Studio
  • Win AVR
  • Code Block
Untuk E-Booknya bisa diunduh Disini

Ok gan semoga bermanfaat ya

Related Posts:

KUMPULAN E-BOOK FLASH MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH

FLASH

Ok gan kali ini ane akan posting tentang Kumpulan E-Book Flash, isi E-Book ini merupakan tutorial membuat suatu animasi menggunkan Macromedia Flash, selain biasa digunakan untuk animasi presentasi sofware ini juga bisa untuk membuat game lho, banyak game2 sederhana yang dibuat dari Flash, gimana serukan.

E-Book ini berisi tentang dasar penggunaan Macromedia Flash dan dilengkapi juga dengan beberapa project seru, sehingga ane yakin dah antum2 semua ndak akan bosen. gimana gan mulai tertarik dengan tutorial ini, ok dah langsung aja download E-Booknya Disini, sip2 semoga bermanfaat ya..

Related Posts:

KUMPULAN E-BOOK VISUAL BASIC

VB

Oke kali ini ene akan posting tentang E-Book VB (visual basic), viual basic merupakan salah satu bahasa pemrograman untuk GUI Interfece dengan compiler Visual Studio. Selain menggunakan VB Visual Studio juga menggunakan beberapa bahsa yang lain diantaranya, C++, C# dan F#. Tutorial yang ane post ini berupa E-Book PDF yang membahas tentang VB 2008 mulai dari pengenalan sampe project2 yang seru pastinya.

Ok langsung aja bagi yang tertarik untuk memepelajari VB, gak ada salahnya untuk mempelajarinya dari E-Book ini, silah download e-booknya dibawah ini.

Semoga dapat bermanfaat.



Related Posts:

HACKER EVOLUTION DUALITY (GAME SIMULASI HACKING)

HACKER

Ok gan kali ini ane akan posting tentang sebuah Game yang gak kalah serunya dari Game yang ane posting sebelumnya, yah sekali2 kita kan butuh refreshing, jangan terlalu dipaksakan jika otak kita telah lelah dengan pelajaran gak baik, kalo ane sih obatnya ya maen Game (eh eh tapi jangan sampe ketagiah Game itu malah lebih gak baik, hehehe). Ok game yang akan ane posting kali ini merupakan Game Simulasi Hacking dengan efect yang lebih mengena dari pada game Hacker .ID , yaitu game Hacker Evolution Duality.

Pada game kali ini kita akan mecoba untuk memcahkan masalah yang lebih kompleks dalam membobol suatu target, tidak hanya coding & logika, tapi alat yang kita gunakan akan sangat berpengaruh besar dalam game ini, alat yang ane maksud disini adalah hardware yang kita gunakan dalam game, pada game ini kita akan diberikan sebuah komputer dengan spesifikasi sederhana, kita dituntut untuk terus mengupdate hardware agar kita bisa menyelesaikan misinya. gimana serukan, dari game ini kita tidah hanya belajar logika dan coding tapi juga belajar tentang hardware dari komputer itu sendiri.

Pasti temen2 pada penasaran tentang game ini..langsung aja dah download game dibawah ini. semoga dapat bermanfaat. (tapi jangan sampe ketagihan ya, ini hanya untuk hiburan semata).

Related Posts: