APLIKASI INPUT DATA MAHASISWA MENGGUNAKAN BAHASA C

CODE

Oke gan kali ini ane akan posting tentang salah satu codingan yang ane buat menggunakan bahasa c, yaitu Aplikasi Input Data Mahasiswa, compiler yang ane gunakan adalah Code Block. Oh ya sebenarnya program ini sudah banyak yang posting di internet, tapi ada beberapa kelebihan dari program yang ane buat ni, diantaranya :
  • Terdapat password khusus untuk menjalankan program ini, yaitu 2691 , password ini bisa temen2 rubah sendiri sesuai selera.
  • Program ini juga akan menampilkan waktu real time dan tempat penyimpanan program yang temen2 buat.
  • Selain ditampilkan pada layar, data dari program ini juga akan otomatis tersimpan dalam file .txt , temen2 juga bisa mengatur tempat penyimpanannya lewat program yang berjalan tanpa harus mengubah programnya.
  • Ada banyak pilihan menu dalam program ini, yaitu Masukkan Data, Cetak Data, Hapus Data dan Keluar.

Gimana gan lengkap kan fitur2nya..ok dah penasaran gimana codingannya..silahkan temen2 lihat dan pelajari codinganya dibawah ini.


Adapun outputannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini...




Untuk penjelasannya bisa tanya langsung ke ane lewat komentar..program diatas bisa temen2 kembangin kok agar fungsionalnya lebih baik lagi...Ok gan semoga bermanfaat ya...

Related Posts:

11 Responses to "APLIKASI INPUT DATA MAHASISWA MENGGUNAKAN BAHASA C"

  1. gan kenapa ya, pilihan pada menu nya kagak bisa dipilih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm bisa kok gan... ane nyoba bisa kok... ane pake code block untuk runningnya...

      Delete
  2. gan ko fungsi menu hapusnya gk jalan ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bisa kok ane coba... ane pake code block.. biasanya kalo beda compiler kadang gak bisa gan...

      Delete
  3. ndak bisa ni gan saya pakai code blocks

    ReplyDelete
  4. ndak bisa gan saya sudah coba ke code blocks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau boleh tau errornya disebelah mana gan... Biasanya kalau langsung coppas gak bisa ada eberapa yang harus di tulis ulang seperti tanda petik dua

      Delete
  5. mas gimana buat programnya

    Percakapan dibuka. 1 pesan telah dibaca.

    Lewatkan ke konten
    Menggunakan Gmail dengan pembaca layar
    Versi Firefox ini tidak lagi didukung. Tingkatkan versi kebrowser yang didukung. Tutup
    Klik di sini guna mengaktifkan notifikasi desktop untuk Gmail. Pelajari selengkapnya Sembunyikan


    Lainnya
    1 dari 51

    Project UAS
    Kotak Masuk
    x
    Bambang Widjanarko

    Lampiran08.46 (1 jam yang lalu)

    ke saya, Joni, Kevin, Vincent, henjuntak02, Derry, Yohanes
    Terlampir file berisi petunjuk untuk project UAS

    Buat file tersebut untuk di serahkan / demo tanggal 6 Juni 2017 jam 08:00 - 10:00

    Buat dalam bentuk softcopy source code dan laporan berupa :

    1. Penjelasan Program
    2. Capture screen Hasil running program

    Dalam bentuk .DOC / .DOCX file (Ms Word file) dan print out.

    Selamat mengerjakan
    Area lampiran

    Klik di sini untuk Balas, Balas ke semua, atau Teruskan
    0,02 GB (0%) dari kuota 15 GB telah digunakan
    Kelola
    Persyaratan - Privasi
    Aktivitas akun terakhir: 2 hari yang lalu
    Detail


    3 lainnya
    Foto profil Bambang Widjanarko
    Bambang Widjanarko
    Institut Teknologi Sepuluh Nopember
    Tampilkan detail

    /*
    Buat program data entry dan pengolahan data sebagai berikut :

    1. Model Menu sebagai berikut :

    Program data entry (Nama Mhs):
    ******************************
    1. Buat Data Baru
    2. Buka Data File
    3. Tambah Data
    4. Lihat Data
    5. Proses Data
    6. Keluar

    Pilihan anda (1/2/3/4) :

    2. Untuk pilihan buat data baru sebagai berikut :

    Modul Buat Data Baru
    ====================
    Masukkan Nama File : ........

    Jika proses berhasil akan muncul pesan
    Proses pembuatan file ....., Sukses;

    3. Untuk pilihan Buka File Data sebagai berikut :

    Modul Buka File Data
    ====================
    Masukkan Nama File : ........

    Jika proses berhasil akan muncul pesan
    Proses buka file ....., Sukses;

    Jika proses gagal akan muncul pesan
    Proses buka file ....., Gagal;

    4. Modul untuk tambah data

    Masukkan data sebagai berikut :
    Nama Buah : .....
    Bulan : .....
    Penjualan : .....

    Tambah data lagi (y/n) :

    5. Modul untuk lihat data (contoh)

    Data pada file .... adalah :
    =============================================
    Nama Buah Bulan Jumlah Penjualan
    =============================================
    Duku 1 300
    Anggur 2 700
    ...
    ...
    ...
    =============================================

    6. Modul untuk proses data (contoh)

    Data pada file .... adalah :
    =============================================
    Nama Buah Bulan Jumlah Penjualan
    =============================================
    Duku 1 300
    Anggur 2 700
    ...
    ...
    ...
    =============================================

    Total Hasil Penjualan : 10000
    Penjualan Tertinggi : Anggur --> 700
    Penjualan Terendah : Duku --> 300
    Rata-rata penjualan : 2300

    =============================================

    Simpan ke file (y/n) : ....


    Jika jawaban ya maka muncul pesan :
    Masukkan nama file : ....




    */

    main() {
    printf("Selamat Bekerja\n");
    /*
    ....
    ....
    ....

    */
    }

    project.c
    Menampilkan project.c.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ini apa ya gan... gak faham saya..

      Delete
  6. Replies
    1. Hem seharusnya sih bisa...soalnya sebelum aku post aku coba dulu...mungkin compilernya beda...aku pake code block bang

      Delete