KUMPULAN E-BOOK ROBOT (LINE FOLLOWER)

POLOLU

OK Gan kali ini ane akan posting tentang salah satu koleksi E-Book kesukaan ane, yaitu E-Book Robot lebih spesifiknya sih robot Line Tracer (yah buat referensi maksudnya dulu). siapa sih yang gak tau robot yang lagi naek daun ini, hampir dari semua perlombaan robot di Indonesia pasti ada kategori Line Follower/Tracer nya, baik yang Analog maupun Digital. Robot line Tracer merupakan salah satu robot otomatis yang dapat berjalan megikuti garis yang mempunyai warna berbeda dengan backgroundnya. Banyak pengembangan tentang robot ini sehingga tidak hanya dapat mengikuti track saja tapi juga dilengkapi dengan menu2 khusus seperti stopwatch, alarm, setting lewat button & LCD, dll.

Sip2 waktunya kita bedah, apa aja sih isi E-Book Robotnya,,,E-Book ini merupakan referensi ane dalam membuat robot, terdiri dari E-book bahasa Indonesia dan bahasa Inggris,,berisi tentang dasar2 membuat Robot Line Tracer, rangkaiannya sampe codingannya juga..penasaran....langsung aja gan download E-Booknya dibawah sini,,,,semoga bermanfaat ya,,

jangan lupa share juga ketemen-temen yang lain biar bermanfaat & kita sama2 tau,, terutama yang lagi bingung masalah robot, hehe..ayo budayakan berbagi...


Related Posts:

12 Responses to "KUMPULAN E-BOOK ROBOT (LINE FOLLOWER)"

  1. ijin download ya, sanagt membatu buat pemula yang baru belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas...silahkan..senang bisa membantu...

      Delete
  2. Ane mau nanya tentang line follower min? Bisa minta kontak

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo gan kalo bisa ane bantu... 087852218159

      Delete
  3. ijin download ya buat belajar :)

    ReplyDelete
  4. Ijin download ya, sangat membantu buat ngajar anak2 ekskul robotik. Thx...mas

    ReplyDelete