TUTORIAL BLOG UNTUK DUNIA PENDIDIKAN (EDUBLOG)

Edublog

Selamat pagi gan kali ini ane akan berbagi tentang Tutorial Blog Untuk Dunia Pendidikan..emm mungkin kalau nge-blog untu mencari duit atau cuman sekedar share ilmu aja itu mah dah biasa tapi untuk yang satu ini beda lagi..setelah ane pikir2 penting banget belajar membangun blog dalam dunia pendidikan apalagi ni jaman online so gak jaman banget ngumpulin tugas jauh2 kerumah guru..tinggal lewat jaringan internet beres kan..masalah nya diera modern ini banyak orang yang yang belum memaksimalkan pemanfaatan ilmu IT untuk dunia pendidikan, padahal ada banyak keuntungan jika kita mensingkronkan ilmu IT dalam dunia pendidikan.

Dalam modul ini kami akan mengulas secara terperinci tentang bagaimana membangun EDUBLOG..sehingga kami berharap bembaca dapat memahami dan mempraktekkannya dengan mudah..adapun isi dari modul ini antara lain.
  • Mrmbuat Akun Gmail
  • Membuat Blog
  • Setting Tampilan Blog
  • Belajar Membuat Postingan dan Laman
  • Menambahkan Polling
  • Menambahkan Materi Text (Dokumen)
  • Menambahkan Materi Video
  • Menambah Slide Power Point
  • Membuat Borang Kuis Online
Bagaimana lengkapkan isinya..semoga saja modul ini dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian terutama untuk dunia pendidikan (pengajar dan pelajar). untuk mendapatkannya silahkan download dibwah ini.DISINI

Related Posts:

TUTORIAL WINDOWS MOVIE MAKER 2012

Movie Maker

Selamat malam gan...lama ane gak posting nih blog..kali ini ane akan posting tentang Tutorial Windows Movie Maker 2012. yang kita tahu Movie Maker merupakan salah satu aplikasi untuk membuat dan mengedit video, banyak sekali kelebihan aplikasi Movie Maker 2012 dari pada Movie Maker versi2 sebelumnya, misalnya tampilannya yang lebih dinamis, kita tidak perlu drag foto pada timeline, tool trim dan masih banyak lagi terutama pada tool effect yang sangat menawan. Selain itu aplikasi ini juga lebih digemari karena aplikasinya yang ringan daripada aplikasi editor video yang lain. Ok gan tertarik dengan aplikasi ini. silahkan download DISINI. sedangkan untuk tutorialnya bisa temen2 download DISINI. Ok gan semoga dapat bermanfaat ya..

Related Posts:

APLIKASI CISCO PACKET TRACER 6.0.1 & 6.2 (DESAIN & ANALISA JARINGAN)

CISCO

Selamat pagi gan kali ini ane akan share tentang aplikasi desain jaringan, yaitu Cisco Packet Tracer. Packet Tracer adalah simulator alat-alat jaringan Cisco yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer. Program ini dibuat oleh Cisco Systems dan disediakan gratis untuk fakultas, siswa dan alumni yang telah berpartisipasi di Cisco Networking Academy. Tujuan utama Packet Tracer adalah untuk menyediakan alat bagi siswa dan pengajar agar dapat memahami prinsip jaringan komputer dan juga membangun skill di bidang alat-alat jaringan Cisco.

Packet Tracer terbaru yaitu versi 6.2. Dalam versi ini dapat mensimulasikan Application Layer protocols, Routing dasar RIP, OSPF, dan EIGRP, sampai tingkat yang dibutuhkan pada kurikulum CCNA yang berlaku, sehingga bila dilihat sekilas software ini bertujuan untuk kelas CCNA.

Taget Packet Tracer yaitu menyediakan simulasi jaringan yang real, namun terdapat beberapa batasan berupa penghilangan beberapa perintah yang digunakan pada alat aslinya yaitu pengurangan command pada Cisco IOS. Dan juga Packet Tracer tidak bisa digunakan untuk memodelkan jaringan produktif/aktif. Dengan keluarnya versi 6, beberapa fitur ditambahkan, termasuk fitur BGP. BGP memang bukan termasuk kurikulum CCNA, akan tetapi termasuk kurikulum CCNP.

Gimana tertarik dengan aplikasi ini. oke ane akan sediakan softwarenya. Silahkan download dibawah ini.


Ok gan semoga bermanfaat ya...

Related Posts:

MATERI PELATIHAN PCB & ARDUINO OLEH HIMATRO UTM

COZ.


Selamat pagi gan kali ini ane akan berbagi tentang Materi Pelatihan Arduino, acara tersebut merupakan acara yang diadakan oleh HIMATRO yang diperuntukkan untuk semua mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura. Pelatihan tersebut diadakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 8 dan 9 April 2015 di Lab. Elektro Gedung Baru lantai 4 UTM.

Adapun materi yang disampaikan pada pelatihan tersebut meliputi :
Hari pertama :
  • Pelatihan dasar Arduino
  • Coding LED (Blink dan Fade)
  • Coding LCD (Tampil Karakter, Animasi & Membuat katakter sendiri)
  • Coding Ultrasonic

Hari kedua :
  • Pelatihan desain PCB menggunakan Diptrace
  • Pelatihan Mencetak PCB langsung
Gimana serukan pelatihannya...ok bagi yang ndak ikut pelatihan atau belum dapat materi & softwarenya bisa temen2 download dibawah ini...ok gan semoga bermanfaat ya..

Download Software dan Materi

Related Posts:

KUMPULAN E-BOOK ORGANISASI & ARSITEKTUR KOMPUTER

E-BOOK

Selamat pagi gan kali ini ane akan share tentang Kumpulan E-Book Organisasi & Arsitektur Komputer. E-book ini merupakan sumber referensi yang biasa digunakan oleh dosen sebagai bahan ajar..oke gan langsung saja kayaknya udah pada gak sabar download ni...langsung aja silah kan pilih E-Book nya di bawah ini.
Gmana gan lengkap kan..ok gan semoga ja Kumpulan E-Book Organisasi & Arsitektur Komputer ini dapat bermanfaat..jangan lupa share ya ke temen2 yang lain...

Related Posts:

APLIKASI CONVERT DATA DESIMAL-BINER MENGGUNAKAN BAHASA C

CODE

Selamat pagi dunia...pada awal bulan april ni ane akan post masih tentang membuat aplikasi sederhana dari bahasa C, tapi untuk kali ini ane akan share tentang Aplikasi Convert Data Desimal-Biner Menggunakan Bahasa C..pasti temen2 pernah merasa kesulitan kan ketika disuruh convert data Desimal-Biner, apalagi kalo data yang di convertkan itu lumayan banyak dan besar, nah salah satu manfaat belajar pemrograman yaitu kita bisa membuat sebuah aplikasi2 yang dapat membantu permasalahn kita, seperti contoh diatas.

Ok kali ini ane akan share juga beberapa kelebihan dari program ni, diantaranya:
  • Menampilkan waktu secara real time.
  • Menampilkan tempat penyimpanan program.
  • Jumlah digit biner yang dihasilkan dapat menyesuaikan pada inputan nilai desimal yang dimasukkan dengan kelipatan 4.
  • dapat mengconvert sampai dengan biner 16 bit.
Gimana penasaran kan programnya kayak apa...langsung aja kita lihat programnya dibawah ini.




Dan untuk tampilannya kurang lebih seperti gambar dibawah ini.




Selain untuk membuat aplikasi sederhana bahasa C juga bisa untuk program Robotika loh, hebat kan ok gan semoga tutorial diatas dapat bermanfaat..oh ya jika ada kurag jelas dengan codingannya bisa sharing2 di kolom komentar ya...ok gan terimakasih banyak atas kunjungannya.

Related Posts: