FTP SERVER IN LABVIEW


Selamat pagi gan... Mumpung pagi ini free ane langsung post 2 sekaligus, pada postingan kali ini ane akan share tentang pemrogramana FTP di LabVIEW serta cara setting FTP nya di komputer server. FTP merupakan sebuah protokol yang memungkinkan kita mengeshare file dalam jaringan yang sama (sudah ane buktikan transfer file menggunakan FTP lebih cepat dibandingkan share folder/file biasa meskipun sama2 lewat jaringan) Ok langsung aja pembahasannya.

Cara Setting FTP Server menggunakan FileZilla
Link Tutorial : 

atau

Cara Setting FTP Server menggunakan IIS (Aplikasi Bawaan Windows)
Link Tutorial :

NB : Pastikan komputer User dan Server dalam 1 jaringan, untuk uji coba sebaiknya pake Kabel LAN yang dihubungkan langsung dari Komputer User ke Kom. Server, lalu atur IP nya sehingga hanya sub akhirnya saja yang sama. Pada cara ke 2 untuk USERNAME dan PASSWORD nya harus sesuai dengan akun komputer server.

Setelah sudah disetting dan dicoba ditest FTP servernya sudah bisa diakses oleh server, selanjutnya kita membuat program sederhana LabVIEW di komputer User untuk mengirim file ke Server menggunakan FTP, berikut wiring programnya.
Ada banyak tool yang disediakan LabVIEW untuk transfer file via FTP, Ok itu aja materi hari ini semoga bermanfaat ya.

Related Posts:

REMOTE PANEL IN LABVIEW


Selamat Pagi gan lama ane gak post nih blog... Ok langsung aja pada kesempatan kani ini ane akan share tentang Remote Panel In LabVIEW... Labview merupakan salah satu software dengan bahasa pemrograman yang unik (non-text based) dan sangat multi fungsi, salah satu fiturnya adalah Remote Panel, yaitu kita dapat melakukan monitoring dan controling Front Panel (Interface) dari komputer user yang memiliki jaringan yang sama. Ok berikut ane share tutorialnya.

Remote Panel Antar 2 buah Komputer

Remote Panel Antar Laptop dan Hardware NI (Ane Pake NI IC-3121)
NB : Pada langkah no 5 Path Destination HTML nya di ganti
(/var/local/natinst/labview/www/[nama Destination Label tanpa tanda kurung yah !])
Pata tutorial ini ane buat NI IC-3121 sebagai server dan disetting pemrograman RT.

Ok Berikut aja tutorialnya ya... Semoga bermanfaat. Info lebih lanjut bisa langsung hub ane ya.

Email - zainal.te.utm@gmail.com
WA - 087852218159

Related Posts: